
Il laboratorio di trasformazione è “nato” nel 2005 dall’esigenza di non buttare ai maiali la frutta di scarto ma buona.
Abbiamo iniziato con la classica pentola e piano piano abbiamo assemblato un laboratorio polifunzionale che ci permette di lavorare bene e valorizzare le nostre materie prime. Con questa scusa abbiamo ristrutturato un vecchio fienile in pietra. Quasi tutto viene prodotto con un’attrezzatura che lavora sottovuoto in tempi ridotti e a basse temperature; in questo modo riusciamo a mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche della frutta di partenza.
Produciamo marmellate (15 tipi circa), succhi di frutta, creme, frutta essicata, mostarde, caramelle, frutta sciroppata, prodotti di gastronomia rurale. Innovazione nei processi produttivi e tradizione nelle ricette sono i punti cardine delle nostre lavorazioni. Non usiamo additivi di alcun genere. Cerchiamo cosi di offrire prodotti agricoli di qualità organolettica ed etica.
Tutti i vasetti sono certificati ad eccezione di quelli con base Mirtillo perché selvatico.
Essendo poi nella patria del fungo porcino, se nasce lo trasformiamo in secco e in crema.